О самом главном

Людмила Шайняк
Смысл жизни? В жизни он и есть.
В её неистовом круженье,
В её скольжении, паденье, отраженье,
В её принятии как есть.
Не месть в ней, честь.

Смысл жизни в том, чтоб начертать
С заглавной буквы имя Бога.
Смысл в верности: одна дорога –
Предизбранность. Её не избежать.
И не роптать.

Смысл жизни в том, чтоб устоять
Волны на гребне и в провале,
Чтоб сохранить её. Нам дали
Одну её. В ней благодать.

Смысл жизни… он всегда в любви.
Её достаточно, поверьте.
Смысл жизни не в движенье к смерти.
В уменье смысл не потерять.
На самом, кажется, краю
Увидеть главное: Люблю!

Смысл жизни в том, чтобы спасти
Любое проявленье жизни
Как путь к небесному, к Отчизне,
Куда спасённым по пути.
Туда идти, ползти, грести –
Спасти.

Смысл жизни в том, чтобы постичь
Её – увы,- непостижимость,
Всем мужеством принять ранимость,
Чтобы отторгнуть сердцем лживость.
Всех выгод нам не обрести.
Успеть сказать Творцу: Прости.

Несовершенны. Только боль
Подняться духом нам поможет
И разобраться, что ж дороже,
И что в ней стоит соблюсти,
Ценя на свете лишь одно,
Что в жизни Господом дано.

Жизнь не сведи к пустой игре,
К одним расчётам да подсчётам.
Жизнь – это главная забота,
Работа жить с собой в борьбе
За право просто верить, жить,
Каким ни выпало б нам время,
Сказав: Преодолеть сумею
Злых обстоятельств страх и плен,
Чтоб без измен
себе и другу и любви,
И чуду-песне - Зову Неба.
Жить полной жизнью, где бы ни был
Забыт оазиса покой.
Песок, как время под рукой.
Вода? - Омывшись стать собой.
А воздух? – Полный грудью вздох.
Дыханье – жизнь.
Предназначенье –
Порыв Творца Любви творенью
Дать жизнь, продлиться за предел
Земного, за границы жизни.
Одной, своей.
Луч солнца, брызни!
Влеки нас, небо, синевой!
Наставь нас, Отче, успокой.

Смысл жизни
В этой жизни есть
всегда.
В уменье нет сказать
И да.

январь 2018 г.