Сказочник

Энди Лит
Я хочу окунуться в соленую воду на закате. Смотреть как ты щуришься от алых лучей, хочу время с тобою тратить. Необдуманные поступки, детские шалости, сказки. Ты так это любил, ты жил в самых ярких красках. Для тебя красный цвет никогда не был красным. Это была кровь дракона, плащ Шапочки, яблоко Белоснежки. Про зиму другой разговор. Для нас были сахарной ватой в -30 снежки. Ты любил погоду и непогоду, ломал стереотипы, кости и очки. Тебе говорили врачи, но ты их не носил. Тебе нравится петь глупые песни, водить руками по струнам, будто бы ты играешь. Пусть никогда не владел музыкальным слухом, твоя игра на гитаре была чрезвычайной. Улыбка всегда вызывала смех и тепло от умиления, ты задевал облака и сердца. Это великий дар, волшебное умение. В твоей комнате на полке не пылились книги, они лежали в рюкзаках, сумках, потому что мы с собой их всегда носили. А на деревянных грубых полках стояли кактусы, удивительно, но цвели даже те, что не имели шансов. Ты спасал котят, щенят и растения. Ты спасал меня и людей от предубеждения.

~14.01.18.~