Мгновенье

Алексей Страмной
В тиши полуночной долины
Мне слышен ветра легкий стон.
Какие мрачные картины
Опять на ум наводит он!..

Плохие мысли отгоняя,
Спешу любимую обнять.
Любовь и нежность неземная
Нам дарят грез волшебных кладь.

Тревожно-сладкое томленье
Проснулось вдруг в моей груди:
«Не уходи! — молю мгновенье. –
Ты так чудесно!.. Погоди!.. »

Но ночь проходит незаметно,
На смену ей спешит рассвет.
Мое желанье безответно
Во мраке быстротечных лет.