А кто же, а кто же ходит по дому...

Лариса Капитонова
А кто же, а кто же ходит по дому,
По нашему дому, дому большому?
Кто же ступает на наше крыльцо?
Кто задевает калитки кольцо?

Кого колокольчики дедовы радуют?
Кого там встречают и весело празднуют?
Как бы взглянуть на милое прошлое? -
По сказам бабули - такое хорошее.

Осеннему солнцу подставлю лицо,
Зажмурю глаза - и увижу крыльцо
Казённого дома, где мы отмечались...

Осеннему солнцу подставлю ладошку -
Увижу я кошку, барака окошко...
И вспомню о бедах, что не кончались.

Ах,мама! Ах,мама, как горько и холодно!
Ах,мама! Ах,мама, как больно и голодно!
Ах,мама! Ах,мама, что это за доля -
Не выехать к дому, не чувствовать воли?