Или по верху или по низу...

Романова Ольга Владимировна
Или по верху или по низу
Я не лечу, я иду по карнизу.
Я не плыву я вприпрыжку по скалам,
Поезд летит мой по рельсам и шпалам.

Я не скачу по ухабам и ямам,
Я не лечу, врач излечит вам раны.
Или Господь, кто кому помогает,
Бей свою плоть, ведь душа только знает,

Сотни ответов на сотни вопросов,
Тяжесть браслетов, сюжетов, откосов.
Крутость дорог и кротость признаний,
Жизни клубок, иглы воспоминаний.

Скорость руля и бесстрашие воли,
Небо, земля или белое поле.
Рваные крылья, рубцы затянулись,
Аве Мария, мы снова проснулись.

Снова по верху или по низу
Я не лечу, я иду по карнизу.
Я не плыву я вприпрыжку по скалам,
Поезд летит мой по рельсам и шпалам.

Вдоль по пробелам, вниз по дефисам
Вновь не лечу, а иду по карнизу.
Я не плыву, я вприпрыжку кропаю,
В новую вахту опять заступаю.

14 января 2018г.
*  *  *