Поиск правды

Бездушный Поэт
Я истину искал по жизни,
В любую бездну с головой,
Твердя:"Не бойся, не раскисни,
Тогда лишь обретёшь покой".

Так неужели, в правде смысла,
Не сыщешь ныне свет добра.
Над повседневностью нависло
Проклятье, чёрная дыра.

В себя затягивает чувства,
Опустошая всё вокруг,
И оставляет лишь безумство:
Ведь мгла у правды верный друг.

Раздавлен и не вижу света,
Лишь тьмою затуманен взгляд.
Тропу бездушного поэта
Мне осветил грозы разряд.

За истиной на дно бутылки,
Но тонешь в бездне навсегда.
В бреду, под пьяные ухмылки,
Сгорают чувства и мечта.

Уверен не найти покоя.
Хотел бы всё начать с ноля,
И на рассвете, у прибоя,
Свой мир создать, встав у руля.