А белые мишки завидуют бурым

Аркадий Млынаш
А белые мишки завидуют бурым!
Причиной не служит расцветка их шкуры.
Сердиты они на капризы  природы,
Что вкуса не знают обычного мёда.
И жалит их зависть, наносит уколы:
Обидно - не водятся в Арктике пчёлы!