Чёрненький кот

Игорь Нехаенко Одесса
Коту в мешке тесно.
Невеста, сними капюшон!
Твой лик ни страшон, ни смешон.
Но что-то сдвигается с места.
И по металлу голоса нотками.
Лапками мокрыми по тесноте.
В комнате окна орут идиотками.
Свет ускакал на коне.
Свечка горит, в портупее, с подпругою.
Уносятся комья земли и трава.
Похищена, но не нужна которая.
Вместо кота ждёт иная статья.
Пушки палят. жгут бумагу.
Шлейф зацепил за фату.
На сундуке, приготовившись к чуду,
ждут
все пятнадцать
пятнадцать минут.
Стрелки идут.
Кот мяучит и рвётся.
Сроки идут.
За душой ни гроша.
Может мелодия всё ж оборвётся?
Марш Мендельсона как смерти коса.
Тот, кто с хвостом, зазевался, и словлен.
Кто полосат, не заучивал роль.
Вот и гуляй в темноте с кем придётся…
Не замечая, что голый король.




    2 января 2018 в 00:14