В лабиринте

Саша Веденеев
Моя душа томилась и страдала -
Историю любви не изменить:
Нить Ариадны. Лабиринт Дедала.
О! Как она тонка, надежды нить! -
Тревожит душу дикий вопль зверя,
А выход у меня всего один:
Взять за рога быка, в себя поверив -
Развеять миф, что он непобедим.