Чужие люди словно помесь

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Чужие люди словно помесь
Добра и зла, в одном лице.
На Божий Суд идти готовлюсь
И не страшусь публичных сцен.
Слова отточены, как бритва,
Не узелки вязал - узлы;
Мой каждый шаг давно сосчитан,
Хватает славы и хулы.
Господь послал источник боли -
Немую совесть на торги.
Слезу ничем не пересолишь,
Душа впитала все долги
Пройти отпущенный отрезок,
Остаться с теми, кто любим.
Строка - испытанный довесок
От сердца, с ней непобедим.

2014г.