гриппуешь

Егор-Демьянов
расскажи мне себя, о ветряном кружеве линий волос,
мятом платке на макушке, улыбке.
расскажи о том, как "касаться хотеть" не срослось
и как муторно ниспровергать пеплом с ланит ошибки.

и как топила градусник с температурным в стуже,
как озябла со мной совсем.
расскажи мне свои глаза и о циферблате моих зрачков,
за которым никак не сумеешь ты преуспеть.

расскажи о зазимье, как гриппуешь ты, о волнах по дну запястий,
расскажи, как они отбивали тебя всю в кровь,
как скорбела ты и мотала карминные нити на пальца,
пусть оберегами, что щадили неразрывный пульс и твою любовь.

расскажи мне себя и как больно было прощать.
пусть укусами, синяками жжет по ретивному,
расскажи, как не просто меня укрывать
добрым словом. меня - такого холодно-живописно-картинного.

расскажи, как заботилась о прошедшем,
как ежесекундно теребила костяшками шаль,
расскажи о себе, как о меньшем,
обо мне как о важном, глупом, окунавшем тебя в печаль.

расскажи о себе как знаешь.
с теплым ветром столкнутся уста.
я тебя за любовь касаюсь,
а любви мимолетно коснусь за тебя.

ты морозцем по коже. льдом по щеке.
облаками по эти скулам.
расскажи мне о себе,
а я спрячу твою простуду.

от всего, что на свете печалит нас.