Говорят простецкие мотивы

Любовь Бычкова 2
Иногда не хочется писать мне
Всё мешают призрачные дни
Издалека, по отлаженной дороге
Топают стремительно они

И свербя, улыбкою звериной
Чуткостью зверя, излюбив
Говорят простецкие мотивы
Не ведают, что боль мне, причинив

Кто вы, лучезарные побеги
Сдвинутою кепкой – набекрень
И далеко будешь – едешь
Тренькая, свирелью все звончей

Не забуду звон твой, колокольчик
Издалека, с давних лет,
Но умчались сизые поземки
И не вторят больше минарет

Что я вдруг, так вспомнила унынье
Грех ведь мне, печалиться о днях,
Скину я греховное паденье
И войду я, поброжу в полях

От подковы до предсластья
Упакуюсь вечностью полей
И возьму кусочек счастья
Я у неба тленного, родней

Вот земля, не радуешь ты ныне
Ухожу в предутренней поре
Поброжу в колябрях нивы
И уйду с постылых мне теней