Зиме грядущей - первый взнос

Альмира Камалова
Листочек крохотный упал
На землю мокрую от слёз:
Всплакнувшей осени - сигнал,
Зиме грядущей - первый взнос.
 
За ним последует другой,
Затем ещё, ещё, ещё...
То в такт дождя, то вразнобой -
Укроют шар земной плащом.

Но грянет дружно снежный хор -
И поменяется мотив:
Унылой осени минор
На снега нежный перелив.

14.01.2018