Что делать в безвыходной ситуации?

Сара Това Кунин 3
Моя знакомая работает в семье с пожилой женщиной . Женщине далеко за 90 и у нее патология - она боится оставаться одна , а точнее  без своей дочери . ВСе другие сиделки только частично могут её устроить. Она патологически привязана к дочери и даже чтобы  дочери идти в туалет надо  ставить  маму в известность . Дочь конечно чувствует себя в плену , её сердце тоже страдает от такой ситуции , но не хочется устраивать маму в дом престарелых , а дома просто нет жизни . И дочка обратилась к религиозному психологу . И тот ответил - В этой ситуации , когда не помагают никакие лекарства и процедуры - остается только одно - искать милости небес  . Делать тшуву . Чтобы смягчить небесные суды - а все ситуации в жизни - это суд Б-жий , надо укрепиться в соблюдении законов скромности - покрывать голову платком или шапочкой , ходить в закрытом платье ,ниже колен , с рукавами .Это самое быстрое что можно сделать . Далее надо принять эту ситуации с позиции веры , то есть понять что все к лучшему и для матери и для дочери , так хочет Ашем -Творец и начать за это благодарить Б-га , посвящая благодарению например полчаса , или больше какое- то время , пока не решится эта задача.Невозможно точно сказать когда ситуцация изменится , но работать над благодареним стоит . Надо детально рассказать Творцу вашу проблему и искать ЕГо благосклонности , заказать педион нефеш- искупление души и регулярную молитву в ешиве .Молитва принимается благодаря изучению ТОры и если ваша молитва не принята , то молитва ешивы может помочь вам . Кроме того надо относиться к матери  теплее  и человечнее - удовлетворить её потребности в любви и ласке . ПОнятно что вам это сделать нелегко , вы измучены ,но лучше дать полчаса качественого общения чем терпеть многие часы  .
 Слава Б-гу , совет был принят и дал добрые плоды, хоть и не сразу . Барух Ашем !