Господи, помилуй грешных нас-то!

Борис Гинзбург
                (Публикуется впервые.
                При жизни не публиковалось.)

Господи, помилуй грешных нас-то!
Сквозь этот облачный туман!..
Христос воскрес! Сегодня Пасха
у православных христиан.

Сегодня я в гостях у тёщи,
она всё молится за нас…
голодный пёс и котик тощий…
Я пропитанье им припас.

Несчастный пёс в короткой цепи,
а кот гуляет, где взбредёт.
Летать бы псу в широкой степи!
Когда ж оковы-то спадут?

16 апреля 2017