Выпрашивай у бога мелочей...

Юлия Харакк
Выпрашивай у бога мелочей,
Покуда звезды падают в ладони,
Покуда ворон, мудрый книгочей,
В сугробах разбирает след вороний,
Покуда до конца не замело
Снегами пополам со звездной пылью,
Покуда дышится и любится легко,
И не напрасно ни одно усилье.