Всё прошло, и внутри стало тихо

Владимир Штеле
Всё прошло.
В плошке белой клубника.
Ранний вечер,
На кухне темно.
Тормоза где-то взвизгнули дико.
Что случилось?
Не видно в окно.

Чашка чая,
над ней струйка вьётся.
Всё прошло: Новый год, Рождество...
Тихо-тихо.
И сердце не бьётся,
Будто нету внутри ничего.

Будто в кухоньке спряталось лихо,
Будто не был я весел и пьян.
Всё прошло, и внутри стало тихо,
Только где-то шумит автобан.

И душа неподвижна.
Присяду,
Прикоснусь к ней, она задрожит.
Так собака с раздавленным задом
На дороге живая лежит.