Малая Родина

Черкасов Замир
Моему отцу Черкасову Станиславу Георгиевичу (1950-2010); матери Ефремовой Людмиле Владимировне (1949-1975); деду Черкасову Георгию Гавриловичу; прадедам Черкасову Гавриле Андреевичу, Авдееву Григорию Григорьевичу (1893-1939), Ефремову Михаилу и Самохину Илариону Исаевичу; прапрадедам Самохину Исаю, Черкасову Андрею, Авдееву Григорию, Парфёнову Константину и Венцкович Фабиану; бабушке Авдеевой Евдокии Григорьевне, прабабушкам Парфёновой Анастасии Константиновне и Венцкович Юзефе Фабиановне; другим жителям деревень Васильевское-Голохвастово, Мансурово и Гордово Истринского р-на Московской области; Никольское Дросковского р-на Орловской области и Спасс Ферзиковского района Калужской области...

Вербы высохший листок у студёной речки,
догорает мотылёк, глупенький, на свечке.
Он родился мотыльком, а решил, что птица,
полетел за огоньком, чтоб воды напиться.

Из заморских, дивных стран - крылышки устали,
на один пустой роман - полные печали.
Заманила к себе в дом, братец чиркнул спичкой,
кто остался мотыльком - не сравнится с птичкой.

Знает, что предрешено, но тебя волнует -
снова грустное окно на лету целует.
Нет, я не был мотыльком, да и ты не свечка,
значит где-то, далеко, обмелела речка.

Видишь, даже огурцы просят опохмелки -
уезжаю затемно, в лес, где пни и белки.
Приуныли без цветов мятые рубашки,
убегу от городов, в поле, рвать ромашки.

У колодца угощу дочку тракториста,
и достану из пруда деда-гармониста.
Шарабан мой, шарабан - ржавые колёса,
наливай ещё стакан и махнём с откоса...

Am G C E
Dm Am E7 Am
Am G C E
Dm Am E7 Am

Фото Алексея Станиславовича Черкасова - наш Батя, 23.02.2010