Абстинентный синдром постновогоднее

Александр Благовест
Трещит по швам моя глава:
Ей тяжесть не даёт покоя:
Выносит нА берег весь хлам
Волна недельного запоя!

Решая массы сверхзадач,
Нейроны головного мозга
Дают возможность слышать плач
Тех, кто порок бичует розгой!

Упившись в хлам, идя ко сну,
Имея ряд проблемных точек,
Я утром тяжело проснусь,
Поняв, насколько мир порочен!

Хвала, кто ценит свой чертог,
Давая пищу размышленьям…
Не всякий выпить столько смог
Под «Огонёк» из песнопений!

Трещит по швам моя «коробка»,
И печень просит отдыхать…
Ах, Новый год! Ах, эта водка,
Рассол, похмелье, чья-то мать!..