выйти из комнаты

Аня Облако
вот ты выходишь из комнаты, где был один,
в ту, где верит, что ты существуешь,
не только смежная с первой стена,
где люди, должно быть, заметят, что ты приходил,
потому что ты ими рискуешь,
сказав, что намного нужней тишина.

но дверь остаётся открытой, и бродит сквозняк
по тонкому полу знакомства,
мурашки по коже бегут, как ожившие мысли.
мгновеннья, что были забыты, вдруг предстают
реальностью нового свойства,
к которой себя никому не причислить.

но в отклике каждого сердца станет возможной
прозрачность всех стен, иллюзорность препятствий.
и верность дверей...
и выйти всем вместе,
коснувшись бескрайнего света так неосторожно,
в спокойное царство безвременья дней.
03.16