Ковчег спасенья - Русь Святая!

Любовь Суворина
Ковчег спасенья - Русь Святая!
Сам собирал её Господь,
Храм Православный – двери Рая,
Алтарь – Христовы кровь и плоть.
Взывает Церковь гласом Ноя,
Войти в спасительный Ковчег,
Оставив за бортом земное…
Но глух, как прежде, человек.
       
Как зол мир бесов, он жестоко       
Калечит души и умы,
Не видит ослеплённым оком
Люд Света из своей тюрьмы.
Не понимает, что за Судно               
Возводит Православный мир,
Объять размеры его трудно,
Духовных не хватает сил.
Но замысел масштабен Божий!       
В одну седьмую часть земли,
Такое только Он и может
Ковчег – Россия, люд, внемли!
Её это предназначенье,
Идея, смысл и путь её,               
И терпит потому гоненья,
Крепя Строение своё.

О, сколько в ней живёт народов,
Свои Традиции храня,               
Не нарушая их в угоду
Разврату нынешнего дня.

Но жаждет враг Ковчег разрушить.
Тысячелетие, как он,               
Пытается сгубить все души,               
И православных взять в полон.
Идёт наперекор безумно
Содома блудный карнавал,               
Свободой развращая шумной,
Всех, кто от Господа отпал.

И к Православью нетерпимый
Мир западный – бесовский мир,
Ковчег толкает одержимо,
Своих не покладая сил.
Но Богу зло противореча,
Напрасно блудная жена,*
Захлёбывается в злоречье,
Как допотопные, она.
Её не пощадит Всевышний,
И снова по причине той,
Что Божью отвергает пищу,
Не слыша, как взывает Ной.
Не хочет слышать плоть земная
Призыв Божественных Небес,
Бежит давно в ней кровь чужая,
И властвует над нею бес.

Хранит Святая Русь Россию
Молитвами своих святых,
Даёт Она свои ей силы,
Громить безбожников глухих,   
Святой Руси Святые души -
Ковчега остов и покров,
Они седьмую часть всей суши
Хранят от западных ветров.               
И Матерь Божия над ними,
Благословляя Русский Дом,             
Небесные низводит сини,
Под колокольный камертон.

Осталось лишь понять всё это
И не сворачивать с пути,
Нам уготованным от Света -
Ковчег Спасенья возвести!   


* Десять веков, как западный мир отпал от Православия.