я дикая

Татьяна Соната
Я дикая, но мне с тобой тепло.
И я тебе к лицу. И это дико…
Ещё раз на вспотевшее стекло
Взглянуть глазами мертвой Эвридики
И оживать…
Листая нотный стан,
И стаи слов, надмирных и свободных.
И принимать из множества пространств
Единственно возможное сегодня.
И приручаться, следом в след, таясь,
Страшась окликнуть, но желая света.
Веди меня, узнавший слово страсть
В гортанном крике павшего Поэта.
Вот руки, вот душа… в душе дыра…
Огромная.
В ней демона пытали…
Я дикая, веди меня, пора…
В рассвет веди, а прочее – детали.
Не оглянись.
Я – месть, я – крик, я – жгут,
Я – «Посторонняя» Жан-Поля Сартра…
Я дикая.
Но я с тобой   дышу
И забываю, что не верю в завтра…


24.12.2017

***