Облака

Алена Дыблина
Незаконченные Божии рисунки,
Смятые небрежною рукою,
По небесной скатерти разбросаны.
Видимо,не знал Господь покоя,
Рисовал всю ночь шальную,звездную,
А под утро - задремал спокойно.

А рисунки те подхватит ветер.
Поиграет,как котенок мячиком,
Лапой мягкой поведет нечаянно,
Развернет...И пропадет для света.
Успокоить долго не сумеет он
Сбившееся в этот миг дыхание.

Краски поплывут от слез его,
Впитывая и восторг, и даже те
Пойманные волшебства мгновения,
Что Творец не распознал в Творении.
И прольются на леса,на пажити
Водопадом Божья вдохновения,

И падут на почву благодарную.
Сказочные в силе или немощи
Прорастут. И тронут небо вздохами.
 Расцветут когтистой лапкой бархатной,
Мягким храпом,вымя матки ищущим,
Тихим плачем в колыбели крохотной..

Не закончено и не причесано. Как те самые рисунки).