сознанием лихого января

Юрий Смирнов Хвалынск
Не тронет хлад, души моей не зрячий.
Не тронет ум, мне песнь счастливых вьюг
И сердце, безрассудность мою спрячет,
Среди дешёвых, сказки сей, услуг.

Рассвет не дарит милых утешений.
Закат приносит, горечь жутких встреч,
Той памяти, где не было стремлений,
Всё доброе, красивое сберечь.

К чему я жил, коль красил мира стены,
Оттенком серым. Где любви цвета?
Не от того ль и плачут мои вены,
Сознанием лихого января.

   15.01.2018.