сестре

Нина Шевчугова
Почти истаяла на нет.
И в зеркалах чужой портрет,
Лицо морщинистое, почерневшее от мук
И в голове усталость от роя мыслей мух.

Пройдут недели, а возможно дни,
Я растворюсь в безоблачной дали
В лучах заката или же рассвета
Песчинкой стану иль фотоном света.

А планов было громадье,
Теперь не стоит начинать.
Уж время истекло мое,
Не повернуть секунды вспять.

Случится это, но не в этом суть.
Был крест тяжел и труден путь,
Но я смогла его преодолеть,
Мне не о чем сегодня сожалеть.

Единственное – я чего хочу,
Когда в далекий космос полечу
По русскому обычаю для моей души
За упокой молебен закажи