Идол с острова Пасхи...

Евгений Мелкий
   Пылало Солнце от стыда, напрасно ты его ругала,
   Оно светило  как всегда и лишь одну тебя ласкало,
   Но нет, тебе не доказать:  ты вновь и вновь вину искала
   Решила солнце наказать,навеки чтобы замолчало.

   Связала в узел все лучи, в пещере мрачной положила,
   Сама же, не жалея сил, из камня Идола рубила...
   Где силы жизни ты брала,  когда у пропасти стояла,
   Ломала каменного Бога и над осколками рыдала?
 
   Чужие тройки вдаль неслись, подковы серебром блестели,
   Тебе кричали: " Браво, бис", но брать с собою не хотели...
   И вновь и вновь, себя кляня за то, что милого разбила,
   Шла в горы древние свои, вновь из скалы его рубила...