Купола

Елена Царёва-Блохина
               

Золотые шары куполов –
Как прекрасен Божественный сад!
Он сияньем молитвенных слов
Освещает Престольный наш Град.

Голубые шары куполов,
Вознесите и наш шар земной,
Чтоб он видел Небесный свой кров,
Вечный кров – нам не нужен иной.

Купола, вы как дар Покрова
В бесконечных Небесных полях.
К вам воздела все руки трава –
Это молится Небу Земля.

К вам воздел душу русский народ
В благодарной молитве Христу.
Купола, вы Небесный наш свод
Правил верности вечной Кресту.

Николай Чудотворец Святой,
Храм твой светел, как Солнце Руси,
Ты молитвенною чистотой
Православных во веки спаси!