Лыжня

Ангелина Коряковская
Кто куда, а я- на лыжи,
Первый раз в этот сезон.
Чистый снег впервые вижу,
Здесь раздолье и озон!

Измененья лыжной трассы
Происходят тут всегда,
Но такого безобразья
Не видали никогда!

Лес изрезан, перекопан,
Просеками иссечён.
Где теперь лыжня лесная?
Не проехать нипочём!

Там - тупик, а тут- коряги,
Там- канавы, тут- дома.
Лыжникам- в поля, в овраги,
В выходной- народу тьма!

Под застройки лес отдали,
Наш любимый хвойный лес.
Бродят лыжники в печали,
Возмущенье- до небес!

Хоть оставьте нам кусочек,
Один маленький кружочек,
Чтоб по лесу побродить,
В праздник ёлку нарядить!