Я эти ноты сердцем слышу

Владимир Васильевич Рябов
Дотлел закат в морозных далях,
Проснулись звёзды в глубине.
И вечер жнёт мои печали
В раздумьях лиры при луне.

Я эти звуки в сердце слышу,
В них ветер шепчет из полей.
В них голос той, чьё имя вижу
В бездонной памяти моей.

Там взгляд разлуки и вокзалы,
Там та, кого сейчас люблю.
И пусть замёрзли все причалы,
Но я тебя, как прежде жду.

Хочу лишь чувств, как наше небо,
Хочу блистанья Ваших глаз.
Хочу слияний наших кредо,
Да счастья, вечного пейзаж.

Что это, в этом бренном мире?!
Мечта, зажжённая судьбой,
Свеча, горящая в квартире,
Молитва жаждущей душой.