Моя голова

Роман Белозёров
Внутри моей головы
Нет ни тока, ни горячей воды,
Четыре холодных стены,
Бетонный пол и потолок,
Лоток для метафорического кота,
Даже он ненастоящий!
Моя голова — ящик.
Гроб. Квартира.
Пусто. Сыро.
Висят картины
Или висят тела.
Моя голова — витрина
Из оргстекла,
За ней моя эмпатийная личность.
Выбери что тебе нужно и уходи.
Ты не один, вас таких много,
Не переходи дорогу.
Не выходи из комы.
Моя голова — берлога, логово.
Жизнь — это поиск чего-то нового,
Холодно, внутри меня температура
Гораздо ниже, чем на улице,
Локальные пожары в урнах,
Однажды, мои сосуды сузятся,
Превратятся в тонкую нить,
За неё потянуть
И я распущусь, как вязаный свитер,
Литр или два литра
Внутри моей головы,
А умещается столько мыслей,
Столько сплошной пустоты.
Моя голова — коробка.
Пыльная полка воспоминаний,
Существование в одной плоскости,
Периферийный разрез страданий,
Недопустимость человеческой робости,
Прости.
Я не смог произнести тогда в начале,
Что ты была лишь заменой,
А теперь я безумно по тебе скучаю,
Всё изменилось мгновенно.
Мне очень страшно.
Моя голова — это башня,
С которой я плюю вниз,
Но в итоге выплевываю нутро,
Встаю на карниз,
И чтобы проще — нож под ребро.
Ты мой дом, который у меня забрали,
Занавески из стали не пропускают свет.
Дом — это не четыре стены,
Не место прописки,
Не выбор обоев и штор.
Дом — это место,
Где тебе хорошо.
Ты мой дом. Я твоё дно.
Моя голова — жилплощадь на одного
И я в ней лишний,
Пожалуйста, тише,
Меня ждёт безмолвный суицид.