Дачная среда

Василий Мельников 3
                взвильнёт ви ва вуей             
                и мрётся в углынь
                Д.Хармс

Понедельничать проще с первого
Без ветрил в бороде бурьяна.
Меня вторникало, наверное,
Как серпового истукана.

Четвергуйте меня, пятничайте,
Но в субботу воскренесите.
Потому что при полном вычете
Остаётся среда в профите.

Остаётся среда на выхлопе.
Обжигая крапивой пятки,
Ты себя попрямее выпрями
И поставь огородить грядки.

И подлунивай словно пугало
В неглиже молодой рассады.
Ветер посох в саду выстругивал
Из побега второй декады.

Разбирая осколки зелени,
Мозаичала неба кожа.
А среда этим дачным временем
Поклубничней искала ложе.

11.6.2017