Мой город

Елена Евтюшкина
   Постою у родника
   И попью водички
   Где-то спрятались
   Века и молчат
   О личном.
   
   Дует ветер,дождь
   Стеной - выстоит
   Дубравой.Разольется
   Вновь рекой,
   Поя поля и травы.

   Посмотрите как с горы
   Красива панорама
   От огней ночной игры
   И площадь Мелодрамы.
 
   Да,да,да,я не ошиблась.
   Гуляют пары нынче там.
   И усмирив свою спесивость,
   Предаются вновь мечтам.

   Ну,а мост - Бантле построил.
   Простоял уже сто лет!
   Здесь по нему ходили строем.
   Здесь по нему ходил мой дед.

   Изба податная и стела -
   Вот кто хранитель старины.
   Ступаю поступью не смелой,
   Отдав героям честь,войны.

   Поклон тебе земной,мой город,
   От поколенья всех веков.
   Для многих ты и мил и дорог,
   ОТЧИЗНА, РОДИНА и КРОВ!