Белые акации Юдита Вайчюнайте

Елена Печерская 2
После ливня после грома -
Вновь радуга
И разом расцвели акации -
Белые акации
Деревья на грустном сквере
Возле пункта приема стеклотары
Прежде я не знала
Этот скудный запах в потемках
Когда опадают лепестки
Даже на мусорную урну
Даже на чугунную скамью
Как дурманит
Как он душит
Словно слезы
Этот запах
Белой акации
На темном сквере