Пришествие

Марина Важенина
Хороши заборы, крепки,
Высоки-то – не перебраться!
Укреплённые островки
Защищают «святое братство»

От всех "тех", гниющих гуртом
На помойке внешнего мира.
Поделили Ковчег, как дом
На раскупленные квартиры…

Пронеслись над миром века
Быстротечных дней вереницей…

…Я устал за забором томиться,
Постучался опять к рыбакам.

Те, как прежде, оставили сети
И пошли, куда Я повелел.
Так являются Божии дети
Среди тех, кто не взяты в удел.

Святы те, кои водятся Духом.
Неподсуден и непогрешим         
Тот, кто ходит не зреньем и слухом –
Откровением ходит Моим.

… Опостылили смирна и ладан –
День за днем погребают живьём 
И, желая Небесного града,
Не радеют о Сердце Моём.

Ради тех, что рассеяны где-то,
Безразличны наёмным «отцам»,
Я покинул злачёное гетто
И пошел по открытым сердцам.

2018, январь, 15