Мой поезд

Александр Петрухин -Белоомутский
Прислонится поезд к перрону,
Постоит, отдохнёт - и опять
Побежит, как мальчишка влюблённый,
Даль зовущую догонять ...

Позади оставляя вокзалы,
Гулким голосом рвя тишину ...
Километры небрежно глотая,
На прощанье гудком хохотнув ...

Мчит и мчит меня поезд по свету -
Нам с ним нравится в даль убегать !
Ночь таёжную встретить рассветом,
А закаты у моря встречать !

Эх, вагонные пересуды !
Нужный тонус себе я задам
И под стопку с хорошей закуской
Разговоры всю ночь по душам ...

И какая - то магия в лязге,
В перезвоне натянутых рельс !
Человечьи чужды им дрязги -
Слышу песнь я, дорожную песнь !

... И зовущий в даль крик поездов,
Злые иглы осенних дождей
И весенние трубы ветров -
Сохраню я всё это в себе ...