К школьной резне в Перми

Максим Черников
             При капитализме самые плохие качества человека делают его успешным.

                Мы живём при капитализме - самом негодяйском строе!

                М. Задорнов



А сколько нападений и резни
При Брежневе "застойном" В ШКОЛАХ(!) было? -
Я думаю, за рынок, кто - костьми,
Тот либо мракобес или дебил он! -

Ну, не считая тех, кто толстосум,
В рублёвских проживающих палатах...
Иметь о семи пядей тут свой ум -
Я думаю, нисколечки не надо...

Я помню, все, как "Малою землёй"
В стране "застойной" всюду возмущались;
Над стариком пред всякою толпой,
Как хохмачи прикольно изгалялись! -

Так сколько? Посчитать в СССР
Эпохи, так сказать, послевоенной?
Когда страна, без вынужденных мер,
Сражалась вся с "подпольною геенной"? ***

Ну сколько при Хрущёве том же взять
Убийств на душу населенья было? -
Я думаю, за рынок горло драть
Кто сможет - негодяй тот иль дебил он!

А если все "конфликты" посчитать
За славные годочки золотые:
Когда могли не только наплевать,
Но и свинцом - в лицо стране России? -

Но если я скажу, что мог я жить
По самое по не хочу в Тбилиси
Иль по Днепру на теплоходе плыть -
Кем буду для сегодняшней я слизи? -

Но идиотов много! И калек
Моральных век "нашинковал" немало -
Чтоб это быдло весь свой жалкий век
За "рыночные блага" глотки рвало!


*** Недобитки власовско-бандеровские; всякие "Чёрные кошки" ("Место встречи
      изменить нельзя" и т. д.)  (М. Ч.)

15. 01. 2018.