Ранняя весна. Т12

Николай Костылев 2
По весеннему смотрит в окно
Солнце, только как будто бы рано
И лучами блистает в лицо,
Нам желая священного сана.
Не по времени ,рано капель,
Под лучами искрится,играет,
В этот месяц,должна быть метель,
Пусть она свою песнь завывает.
Пусть февраль заметает следы,
Закрывает своим покрывалом
Ямки разные и бугорки,
Под единую пустошь ровняет.
Это было,я помню,тогда
Ещё мальчиком был не смышленым,
Налетала метель,не одна,
А с морозом трескучим,суровым.
Я привык,от того не вдомек,
Что февраль сей,по мартовски греет,
Ныне,я уж не тот паренек,
Ведь с годами у нас всё стареет.
Мне приятно смотреть в синеву,
В это зимнее синее небо
И ловить взглядом,здесь,наяву,
Искры счастья,жаль мне уж не бегать.