Свобода

Анастасия Евграфова
Конечно, свобода – круто!
Не держит никто как будто.
А разве ведь в этом дело?
Не цепи ведь держат тело!

А просто никто не спросит:
Где тебя ветер носит?
Давно ли ты толком ела
и что ты сегодня надела?...

О чем тебя душат мысли?
Который ты ищешь смысл?
Как долго одна, без объятий?
Куда же пропал приятель?

Великое слово свобода
Прихода иль не прихода,
Участья иль безучастья,
И разве в свободе счастье?