Глупые ёжики

Александр Новопашин
Улетают ёжики на юг -
В те края, что слаще и теплее,
Где им молока всегда нальют,
В умилении благоговея.
Глупые, мечтают, что их ждут
Казино, салюты и Бродвеи,
На мечту ежовый свой уют
Поменять стремятся поскорее.
Улетают ёжики на юг,
Облака носами протыкая,
Покидают родину свою,
Что одна на целый мир такая...
Мораль сей басни такова -
Не верь в красивые слова,
Ведь ничего прекрасней нет
Тех мест, где ты пришёл на свет!

© Copyright: Александр Новопашин
(15.01.18)

Unknown photographer