Перед уездом

Кравцов Григорий Анатольевич
Занавеску не колышет
Ветер дерзкою рукой,
Словно кто-то третий слышит
Трепет мысли роковой.

Не успею до рассвета
Надышаться сном твоим,
Завтра снова буду где-то,
Подневольный пилигрим.

Лунный свет волшебной пылью
Вплёлся в волосы к тебе.
Нечувствителен к насилью,
Месяц светит в вышине.

Дни и месяцы в разлуке,
Слёзы, ночь, луна в окно.
Преднамеренные муки,
Что ускорить не дано.