Дьявол

Мира Линчевская
На прОклятом троне
С коварством в глазах,
С застывшей улыбкой
На тонких губах;
В кровавой короне,
Что сшита  из душ,
На дьявольском троне
Дьявольский муж.
Вся кожа как камень,
Как пепел земли,
В ней зноем и пламем
Сгорают мечты,
Впитавшая крики
В все вены свои,
В кровавых прожилках
Кровавой зари.
Глазами сверкает.
В них злоба и страсть.
В улыбку слагает
Ужасную пасть.
Он цепью играет
Когтистой рукой.
На троне  опальном
Опальный король.
Он души сьедает
И пьет как вино,
Он в "жизни" играет -
ПроклЯтое зло.
Он страх порождает
Всего лишь от скуки,
А рядом слоняются
Демоны-слуги -
Извечные пАжи
Извечных господ,
И слуги, и стражи
Без личных свобод.
Им склеп вместо дома,
В подземье дворцы,
И цепь вместо слова -
Придворные псы!
А слуги не Боги.
И что им терять?
Способны лишь ноги
Ему целовать.
Он - царь самых низших,
Безвольных рабов.
Он - дьявольский сын.
В нем Дьявола кровь.
Наследник престола
Аидовой тьмы
В проклЯтой короне
ПроклЯтой судьбы.
Ведь вместо свободы,
Кровавый подлец,
Он выбрал корону,
Кровавый венец.
Он выбрал дорогу
В один лишь конец.
Всевышнего Бога
ПроклЯтый близнец.
         30 июня 2016 год