Мы воскреснем

Борис Терновский
Пусть, хрустально звеня,
под копытом обломятся травы!
Направляй вороного коня
на костры богатырской заставы!
Поспеши на призыв, поспеши
в злые степи за стаей лебяжьей
по велению русской души,
а совсем не по прихоти княжьей!

На песках ли кровавых, на глинах,
у юнца ли, у старца спроси:
мы с тобою воскреснем в былинах
и напевах всея Руси!

Горек привкус у ратных трудов,
но не ради забавы и славы, -
постоим за покой городов
и селений славянской державы!
И от шелеста ангельских крыл
прекратятся словесные торги, -
кладенец обнажил Михаил,
и копьём потрясает Георгий!

Божья правда озвучится веско,
только ратного хлеба вкуси:
мы с тобою воскреснем на фресках
всех соборов всея Руси!

1999.