Поезда не ходят 1

Поликарп Федоров
1
В том городе, не ходят поезда,
Там нет машин на выездах и въездах.
Там тихим ужасом пропитаны дома
В тенях таких же чёрных, как и небо.

Там тихой поступью, в ночной глуби,
Идёт околицей, обратно в дом свой
Человек, что свиду глубоко подавлен
Но для терзаний слишком молодой.

Тот город, умирал день ото дня
Он становился тише и мрачнее
На улице ни одного лица
И только слышно ветра дуновение.


Он шёл под слабый снега скрип
Ногами будоражил ледяную почву
Молчание сменяли кашель, хрип
И он, на труп похожий точно

Он бледный, щуплый и нескладный
На длинной шее мёртвые глаза
И взглядом томным он, как будто сверлит
В облачном дыме дыры к небесам

Тот город не похож на твой
В том городе нет места жизни
Весь город словно двор
Где жители теряют смысл.