Сынки

Маруся Смирнова
Без моего согласья и участья
Стиха зародыш шевельнулся вдруг.
Его рожденье обещало счастье,
Среди иных вычерчивался круг

Случайных братьев или долгожданных,
Тех, кто в "законном браке" был рождён,
Или, как он - случайных и спонтанных,
"Экспромт" носить что имя осуждён.

Совсем не важно. Каждого встречаю,
Как первенца. Окрепни и живи.
В любом из вас, "сынки", души не чаю,
Будь это плод греха или любви.

Вы разные. Мальцы и "гулливеры",
Здоровьем пышущие или слабаки.
К любому - и любовь моя, и вера
В то, что продлят мне жизнь мои "сынки".