Розовым цветом бесснежный лес...

Елена Котелевская
Розовым цветом бесснежный лес
Под лучами, косыми, солнца,
В зимней спячке
                иль дрёме пол'уденный бес*,
Кричи–не кричи – не проснётся.

И дятла работа ему не помехой.
Он спит беспробудно, забыв о делах,
О том, что морозно, но нет ещё снега,
И не хватает деревьям тепла.
 
Вот им и не спится - ни ночью, ни днём,
Стоят, на босую ногу,
Мечтая согреться под снежным ковром,
Поспать - ну хотя бы немного.

Увидеть себя молодыми опять
В розовеющих отсветах сна,
В котором деревья умеют взлетать -
Кронами 
                в небеса. 

* полуденный бес – христианское наименование древнего языческого бога природы Пана, поскольку у древних греков летний полдень считался временем («часом») Пана. 

См: Елена Котелевская. В летний полдень,в час Пана. http://www.stihi.ru/2015/06/26/3518

(15.01.-16.01.2018)

Фото из домашнего архива. !4.01.2018.