Царское село

Татьяна Савина 89
Дрожащею рукою беру свое перо
И строчку вывожу: О Царское село!
Кусочек каждый тут земли пропитан духом старины,
И если, оказался, ты здесь, сейчас впервой, то знай, захочешь возвратиться, в сей райский уголок земной.
Величием и красотою сверкает все, куда не бросишь взгляд,
Екатерининский дворец, лицей и парк, и сад.
Душою отдыхаю здесь от жизненных забот
И вновь вздохну свободно, вернувшись через год!