Отвратительный декеденс

Андрей Загрей
Вот и все, осталось немного,
Но куда торопиться теперь?
Старость стоит у порога,
Стучит еле слышно в дверь.

И казалось, все можно бросить,
А для старости нет причин,
Но в моих волосах — проседь,
На лице — овраги морщин.

И внутри морщины всё те же,
Но там хоть старею тайком;
Снаружи пока еще свежий,
А внутри — старик стариком.

И хотя еще свеж умом,
А в теле есть еще сила,
Проблема немного в другом —
Эта жизнь меня утомила.

До чего все же жить скучно,
Сдохнуть тянет с того как живем.
Жизнь — как навозная куча,
Уползу из нее червём.

Уползу, и сменю гражданство,
Забуду своих червей,
И вступлю в состав государства,
Что создано для людей.

Но жизнь шире, гораздо шире,
Не сбежать, ведь она везде,
Хотел бы не жить в этом мире,
Да только вот было бы где.

Что ж, значит, никуда не идем,
И лучшего мира не ищем,
Буду здесь пока что червём,
И, может быть, стану червищем.

2016