Я пропущу автобус, просто так

Ina
Я пропущу автобус, просто так.
К чему спешить, ведь время не обгонишь.
Быстрей понять,
        быстрей успеть -
                быстрей прожить,
И толку в этом нет.
                Всего лишь,
Рецепт сомнительный: "старайся-ухвати",
"бегом-бегом", "за будущим в припрыжку",
Хватая то, что нынче есть, подмышку,
А можно волоком - бегом-бегом-бегом.
 
Но время  - интересный инструмент,
Коль не спешить, оно затормозится,
И снова сказка будет в цвете снится,
И мне мечтается так сладко под дождём.