Камни

Галина Черкесова
Дитя пластмассы,  Тумбо Юмбо,
Тебе порою не узнать,
Как украшенья натуральны
Так хочется все примерять.
Гранены камешки, алмазы
Иль бриллианты – все влияет.
А это вам не просто стразы –
Душа не просто примеряет.
Ведь камни любят, отдают,
Настраивают или лечат.
Порой коварные придут,
Заговорят и искалечат.
Но в камне мастера душа.
Он любовался  и желал,
Чтоб в украшениях его
Ты что-то в жизни получал.
Не пропустите этот миг –
Ваш камень вас и призовет.
И это чистый ваш родник.
На помощь вам всегда придет.
Он робким  - смелости добавит.
Горячих  -  сходу остудит.
Мыслителям  - идей добавит.
Тоскующим сил возвратит.
Камнями нужно любоваться
Без повода, возьми в ладошку.
Все в жизни может поменяться.
Не сразу, но хоть понемножку.
Но если ты решишь сейчас:
Тот камень принесет добро!
В твоей душе будет всегда
Уютно, радостно, тепло.