Море моё, море!

Лилия Склярова
Море моё, море!
Ты  у  чужих берегов!
Не говорю ничего,
да и не в разговоре
дело всегда было!
Море моё, море -
на глубине стылой
вымокшие надежды…
Море моё, где ж ты
топишь мою лодку,
прячешь мои вёсла –
в этой тоске плотной
я разыщу после,

возле тебя… возле…

Море моё, тёплым
будешь когда? Скоро ль?
А у очков стёкла
мокрые в ту пору,
в пору ветров жгучих
с солью. 
        Лизать раны
и разгонять тучи
я над тобой стану.

Море моё, море!..